Шашлык из бобра

Шашлык из мяса бобраМясо бобра имеет достаточно специфичный вкус и жесткую структуру. Чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык, необходимо уделить внимание правильному выбору мяса и его маринованию. Отличительная особенность мяса бобра – равномерное распределение жира между волокнами, поэтому при жарке оно получается сочным. Пищевая ценность бобрятины очень высока. В ней содержится большое количество животного белка, витамины А, С, В1, В2, D, калий, фтор, кальций, железо, селен, органические и аминокислоты, ферменты. Мясо бобра улучшает состав крови, повышает иммунитет, оказывает положительное влияние на состояние кожи и суставов, укрепляет кости, нормализует обмен веществ и пр.

Как сделать шашлык из бобра

Для шашлыка лучше всего подойдет мясо молодых самок, а вот из старых самцов шашлык будет жестким и невкусным. Лучшие части – шейка и огузок. Перед тем, как приготовить шашлык из бобра, мясо необходимо замочить не менее чем на 12 часов в холодной воде с небольшим количеством уксуса (2-3 ст. ложки на 1 л воды). Воду лучше несколько раз сливать и менять на новую.Рецепт шашлыка из бобраПошаговый рецепт шашлыка из бобра
  1. Мясо животного предварительно очистить от плев и жил и порезать на кубики примерно 5х5 см.
  2. Приготовить маринад. Для этого взять 4-5 средних луковиц, половину нарезать кольцами, половину – натереть на терке и смешать с мясом. Добавить 2-3 столовых ложки яблочного уксуса (можно заменить соком лимона), имбирь, молотый черный перец, тмин, соль по вкусу. Выдержать мясо в маринаде 6-8 часов.
  3. Готовые кусочки мяса нанизывать на шампуры или разложить на решетке гриль вперемешку с кольцами маринованного лука. Обжаривать над горячими углями, переворачивая каждые 20-30 сек. до образования румяной корочки (12-15 минут).
  4. Перед подачей на стол посыпать порубленной зеленью.
  5. Отличным дополнением к шашлыку из мяса бобра станет соус на основе сметаны или несладкого йогурта с добавлением чеснока, тмина и укропа. С бобрятиной также хорошо сочетаются томатные соусы и соусы из кислых ягод – клюквы, брусники, вишни.
Маринад для шашлыка из бобра также можно приготовить из соевого соуса, яблок, репчатого лука и специй. Отлично подойдут для бобрятины такие специи как имбирь, тмин, тимьян, кориандр, паприка, корень сельдерея и черный перец.

Готовим правильные угли своими руками

Истинные любители шашлыка знают, что почувствовать настоящий вкус мяса, жареного на мангале, можно только используя собственноручно подготовленный уголь. Для бобрятины идеальные дрова получатся из вишни, яблони и сливы. Подойдут также дуб, акация и виноградная лоза. Для получения равномерного жара расколите дрова примерно на равные бруски. Лучше всего в этом вам поможет ручной топор-дровокол. Он настолько прост и безопасен в использовании, что справиться с ним может даже человек, никогда не бравший в руки топор.  

Похожие статьи