Шашлык из скумбрии на мангале

Скумбрия (другое название — макрель) — жирная морская рыба из рода скумбриевых. Питательное мясо этой рыбы богато незаменимыми для человека витаминами и микроэлементами, среди которых фосфор, калий, витамины групп А, В и D, марганец, цинк. Кроме того, в ее составе присутствуют жирные Омега-3 кислоты, способствующие снижению холестерина в крови. Она нормализует обмен веществ, повышает иммунитет, укрепляет[…]

Шашлык из креветок

Шашлык из креветок

Морепродукты на гриле – классика Средиземноморской кухни. Сегодня она доступна и в российских широтах. Хотите разнообразить свои представления о вкусах шашлыка и порадовать изысканным, праздничным блюдом своих близких и друзей? Приготовьте шашлык из креветок на мангале. Его тонкий, изысканный вкус восхитит даже самых избалованных гурманов. Как приготовить шашлык из креветок Чтобы не портить нежные тушки[…]

Шашлык из говяжьей печени

Шашлык из печени на мангале

Мясные и куриные субпродукты – относительно редкий продукт для приготовления блюд на мангале. Вместе с тем, их можно замариновать и приготовить так, что по своим вкусовым качествам они дадут фору самому изысканному мясу. Одним из лучших субпродуктов для шашлыка является говяжья печень. При жарке на углях она приобретает особенный вкус и аромат. Кроме того, она[…]

Шашлык с ананасом

Шашлык с ананасом

В современной кухне приветствуется эклектика, поэтому необычными сочетаниями продуктов ее не удивить. Некоторые сочетания из казавшихся ранее несочетаемых продуктов уже стали кулинарной классикой и завоевали сердца гурманов. Среди таких сочетаний – ананас с курятиной, беконом, ветчиной, красной рыбой и пернатой дичью – перепелами, голубями и пр. Шашлык с ананасом получается мягким, нежным, с приятной кислинкой[…]

Шашлык из лосося на решетке

Шашлык из лосося

Лосось, как и форель, относится к ценным породам лососевых рыб. Нежное розово-оранжевое мясо лосося – настоящий деликатес. Оно имеет превосходный вкус и представляет собой самодостаточный продукт, не требующий особой кулинарной обработке. Чтобы не «забить» деликатный вкус рыбы, для ее приготовления рекомендуется использовать минимум приправ. Мясо лосося – очень полезный для человека продукт. В нем в[…]

Шашлык из конины

Шашлык из конины

У многих кочевых народностей Средней Азии конина считается главным деликатесом. Кроме того, это очень полезный диетический продукт. Маложирное мясо легко усваивается организмом человека и содержит уникальный набор полезных веществ – витамины А, В, РР, Е, магний, железо, фосфор, калий, натрий, медь и многие другие. Высокое содержание белка и практически полное отсутствие аллергенных аминокислот делают конину[…]

Рецепт шашлыка из бобра

Шашлык из бобра

Мясо бобра имеет достаточно специфичный вкус и жесткую структуру. Чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык, необходимо уделить внимание правильному выбору мяса и его маринованию. Отличительная особенность мяса бобра – равномерное распределение жира между волокнами, поэтому при жарке оно получается сочным. Пищевая ценность бобрятины очень высока. В ней содержится большое количество животного белка, витамины А, С,[…]

Шашлык из сазана

Шашлык из сазана

Сазан (или речной карп) – крупная пресноводная рыба семейства карповых. Филе сазана ценится за нежный вкус и сочность. Это достаточно жирная рыба, поэтому ее трудно назвать диетической, но зато она прекрасно подходит для жарки на углях. Кроме того, большой процент содержащегося жира приходится на полезные для организма жирные Омега 3 аминокислоты. Также она содержит богатый[…]

Шашлык из щуки фото

Шашлык из щуки

Щука в качестве продукта для приготовления шашлыка – рыба довольно противоречивая. Мясо щуки – диетическое, белое, с приятным сладковатым вкусом и аппетитным ароматом, но достаточно сухое и костлявое. Чтобы шашлык получился вкусным и сочным, рыбу нужно правильно замариновать и пожарить на углях. Как приготовить шашлык из щуки на мангале Жарить щуку можно как на традиционных[…]

Шашлык из форели фото

Шашлык из форели

Форель – деликатесная рыба с нежным, изысканным вкусом. Это один из самых жирных видов рыб, поэтому отлично подходит для запекания и жарки на гриле. Помимо великолепных вкусовых качеств, форель очень полезна для человека. В ее составе присутствует незаменимая жирная кислота Омега-3, стимулирующая работу мозга и регулирующая обмен веществ, а также большое количество витаминов и минералов[…]