Рубрика: Рецепты с дымком

  • Картошка в фольге на углях

    Летом принято выбираться на природу и устраивать пикники. В этот период года особым спросом пользуются рецепты приготовления ароматных блюд на костре. Рецепт картошки в фольге, приготовленной на углях, включает минимум ингредиентов и не требует особых навыков в кулинарии. Несмотря на легкость и быстроту приготовления, вы сможете приятно удивить ваших близких и друзей непревзойденным вкусом печеного
  • Картошка на мангале

    Картофель – идеален для гриля. Плотная и упругая консистенция помогает клубням принять любые формы. Это универсальный овощ, из которого можно приготовить нереальное количество ароматных блюд. Большинство вариантов жареного картофеля, приготовленные на мангале, принимают совершенно новую индивидуальность и неповторимый вкус. Вот только некоторые из вкуснейших рецептов! Способ 1. Рецепт хрустящего картофеля на мангале Классический гарнир картофеля
  • Правильное горячее копчение

    Коптильня – это прибор, который используется для копчения разных продуктов холодным или горячим способом. Агрегат представляет собой закрытый ящик с крышкой и оснащен решетками для продуктов и огнеупорным днищем, в которое засыпают топливо. Зная, как правильно сделать горячее копчения, можно быстро и не прилагая особых усилий приготовить ароматные блюда с оригинальным вкусом. Особенности горячего копчения
  • Как коптить мясо в домашних условиях

    Аппетитные копчености удерживают лидирующие позиции на праздничных застольях. Рынки и супермаркеты предлагают широкое разнообразие деликатесов, однако качество и цена заводских вкусностей зачастую оставляют желать лучшего, поэтому интерес к вопросу, как правильно коптить мясо в домашних условиях, не угасает. Виды копчения мяса Наши клиенты часто делятся рецептами, как коптить мясо в домашних условиях. Блюда горячего, холодного
  • Правильное холодное копчение

    Коптильня холодного копчения широко используется для приготовления блюд с оригинальными вкусовыми качествами в бытовых и промышленных условиях. Ценители кулинарных изысков по достоинству оценили это оборудование за превосходные результаты и качество готовых блюд. При помощи коптильни можно придать продуктам неповторимый запах и вкус, которые сохранятся в течение минимум 2-6 недель. Особенности холодного копчения Каждый производитель стремится,
  • Шашлык из кабана

    Дикое мясо достать не так просто. Но если в семье есть охотники, кабан – прекрасный вариант для приготовления шашлыка. Жареное на углях мясо должно быть мягким и сочным, хорошо жеваться и проглатываться. Наличие крови свидетельствует о неправильно подобранном времени приготовления или слишком больших кусках. Остается вопрос: как приготовить шашлык из кабана. Мы собрали мнения опытных
  • Шашлык из шампиньонов на мангале

    Бывает так, что на природе хочется не только мяса, но и овощей. И тогда вспоминаются перчик, помидорчик, баклажан, кабачки и, конечно же, грибы. Шашлык из шампиньонов станет отличным дополнением к основному мангалу. Приготовить его совсем несложно, справится даже подросток. Как подготовить грибы Самое важное правило при выборе гриба для шашлыка – шапочка должна быть белой
  • Шашлык со сливочным маслом

    Мясо, приготовленное на углях, должно быть ароматным и сочным. Незабываемый вкус придают шашлыку маринады на сливочном масле. Из постного мяса вряд ли получится полноценное вкусное блюдо, лучше использовать бекон, шею с прожилками сала. Рецепт шашлыка со сливочным маслом прост. Мясо готовится без маринования, масло проливается на шашлык уже на углях. Для приготовления блюда потребуется: Свинина
  • Шашлык из скумбрии на мангале

    Скумбрия (другое название — макрель) — жирная морская рыба из рода скумбриевых. Питательное мясо этой рыбы богато незаменимыми для человека витаминами и микроэлементами, среди которых фосфор, калий, витамины групп А, В и D, марганец, цинк. Кроме того, в ее составе присутствуют жирные Омега-3 кислоты, способствующие снижению холестерина в крови. Она нормализует обмен веществ, повышает иммунитет, укрепляет
  • Шашлык из креветок

    Морепродукты на гриле – классика Средиземноморской кухни. Сегодня она доступна и в российских широтах. Хотите разнообразить свои представления о вкусах шашлыка и порадовать изысканным, праздничным блюдом своих близких и друзей? Приготовьте шашлык из креветок на мангале. Его тонкий, изысканный вкус восхитит даже самых избалованных гурманов. Как приготовить шашлык из креветок Чтобы не портить нежные тушки