Рубрика: Рецепты с дымком

  • Как коптить мясо в домашних условиях

    Аппетитные копчености удерживают лидирующие позиции на праздничных застольях. Рынки и супермаркеты предлагают широкое разнообразие деликатесов, однако качество и цена заводских вкусностей зачастую оставляют желать лучшего, поэтому интерес к вопросу, как правильно коптить мясо в домашних условиях, не угасает. Виды копчения мяса Наши клиенты часто делятся рецептами, как коптить мясо в домашних условиях. Блюда горячего, холодного
  • Правильное холодное копчение

    Коптильня холодного копчения широко используется для приготовления блюд с оригинальными вкусовыми качествами в бытовых и промышленных условиях. Ценители кулинарных изысков по достоинству оценили это оборудование за превосходные результаты и качество готовых блюд. При помощи коптильни можно придать продуктам неповторимый запах и вкус, которые сохранятся в течение минимум 2-6 недель. Особенности холодного копчения Каждый производитель стремится,
  • Шашлык из кабана

    Дикое мясо достать не так просто. Но если в семье есть охотники, кабан – прекрасный вариант для приготовления шашлыка. Жареное на углях мясо должно быть мягким и сочным, хорошо жеваться и проглатываться. Наличие крови свидетельствует о неправильно подобранном времени приготовления или слишком больших кусках. Остается вопрос: как приготовить шашлык из кабана. Мы собрали мнения опытных
  • Шашлык из шампиньонов на мангале

    Бывает так, что на природе хочется не только мяса, но и овощей. И тогда вспоминаются перчик, помидорчик, баклажан, кабачки и, конечно же, грибы. Шашлык из шампиньонов станет отличным дополнением к основному мангалу. Приготовить его совсем несложно, справится даже подросток. Как подготовить грибы Самое важное правило при выборе гриба для шашлыка – шапочка должна быть белой
  • Шашлык со сливочным маслом

    Мясо, приготовленное на углях, должно быть ароматным и сочным. Незабываемый вкус придают шашлыку маринады на сливочном масле. Из постного мяса вряд ли получится полноценное вкусное блюдо, лучше использовать бекон, шею с прожилками сала. Рецепт шашлыка со сливочным маслом прост. Мясо готовится без маринования, масло проливается на шашлык уже на углях. Для приготовления блюда потребуется: Свинина
  • Шашлык из скумбрии на мангале

    Скумбрия (другое название — макрель) — жирная морская рыба из рода скумбриевых. Питательное мясо этой рыбы богато незаменимыми для человека витаминами и микроэлементами, среди которых фосфор, калий, витамины групп А, В и D, марганец, цинк. Кроме того, в ее составе присутствуют жирные Омега-3 кислоты, способствующие снижению холестерина в крови. Она нормализует обмен веществ, повышает иммунитет, укрепляет
  • Шашлык из креветок

    Морепродукты на гриле – классика Средиземноморской кухни. Сегодня она доступна и в российских широтах. Хотите разнообразить свои представления о вкусах шашлыка и порадовать изысканным, праздничным блюдом своих близких и друзей? Приготовьте шашлык из креветок на мангале. Его тонкий, изысканный вкус восхитит даже самых избалованных гурманов. Как приготовить шашлык из креветок Чтобы не портить нежные тушки
  • Шашлык из печени на мангале

    Мясные и куриные субпродукты – относительно редкий продукт для приготовления блюд на мангале. Вместе с тем, их можно замариновать и приготовить так, что по своим вкусовым качествам они дадут фору самому изысканному мясу. Одним из лучших субпродуктов для шашлыка является говяжья печень. При жарке на углях она приобретает особенный вкус и аромат. Кроме того, она
  • Шашлык с ананасом

    В современной кухне приветствуется эклектика, поэтому необычными сочетаниями продуктов ее не удивить. Некоторые сочетания из казавшихся ранее несочетаемых продуктов уже стали кулинарной классикой и завоевали сердца гурманов. Среди таких сочетаний – ананас с курятиной, беконом, ветчиной, красной рыбой и пернатой дичью – перепелами, голубями и пр. Шашлык с ананасом получается мягким, нежным, с приятной кислинкой
  • Шашлык из лосося

    Лосось, как и форель, относится к ценным породам лососевых рыб. Нежное розово-оранжевое мясо лосося – настоящий деликатес. Оно имеет превосходный вкус и представляет собой самодостаточный продукт, не требующий особой кулинарной обработке. Чтобы не «забить» деликатный вкус рыбы, для ее приготовления рекомендуется использовать минимум приправ. Мясо лосося – очень полезный для человека продукт. В нем в