Шашлык из шампиньонов на мангале

Бывает так, что на природе хочется не только мяса, но и овощей. И тогда вспоминаются перчик, помидорчик, баклажан, кабачки и, конечно же, грибы. Шашлык из шампиньонов станет отличным дополнением к основному мангалу. Приготовить его совсем несложно, справится даже подросток.

Как подготовить грибы

Шашлык из шампиньонов на мангале

Самое важное правило при выборе гриба для шашлыка – шапочка должна быть белой (если это не королевский шампиньон – у него коричневая), чистой, без вмятин и повреждений, обязательно закрытой, а ножка – чистой и не слишком длинной, иначе гриб перезрелый. Если вы купили красивые и свежие грибы, но за ночь в холодильнике они потемнели, придется потратить время и почистить верхнюю шкурку – тоненькую пленочку. Она легко отделяется, хоть это и потребует времени, но в результате получится вкусный и красивый грибной шашлык.

Рецепты шашлыка из шампиньона

Задаваясь вопросом, как замариновать шампиньоны для шашлыка, не забывайте, что чем замысловатее рецепт, тем меньше грибного вкуса вы получите.

  1. Самое простое, что можно сделать – очищенные грибы положить в емкость с крышкой или плотный пакет, если собираетесь выходить на природу, залить маслом, добавить специи и немного уксуса. Оставить на 15 минут, не дольше. Затем нанизать на шампур или выложить на решетку. Жарить 13-15 мин. Для этого нужны:
    • 500 г шампиньонов;
    • щепотка соли и перца;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 1 ст. л. уксуса.
  2. Грибы в сметане – превосходный вариант маринада. Поместив грибы в емкость для маринования, солим и перчим их, добавляем сметану или майонез, можно пополам, хорошие травы, пропускаем чеснок через пресс и отправляем мариноваться на 30-40 минут. Ингредиенты:
    • 500 г грибов;
    • 3 ст. л. сметаны или майонеза;
    • соль, перец;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • травы (майоран, тмин, чабер, базилик).
  3. А этот рецепт шашлыка из шампиньонов на мангале понравится любителям жирной и калорийной вкусной еды. Для него грибы нужно замариновать как во 2-м рецепте, но готовить по-новому. У шампиньонов срезаем или аккуратно выкручиваем ножки, нарезаем соленое сало на квадратные или прямоугольные пластины, берем шампур и нанизываем поочередно гриб-сало-гриб. И так до конца шампура. Жарить до того момента, когда на сале начнет появляться золотистая корочка.

Сколько держать маринад?

Шашлык из шампиньонов на мангале

Помните, что грибы имеют очень нежную и мягкую структуру, поэтому маринованные шампиньоны для шашлыка не рекомендуют держать и хранить долго. В идеале – 30-50 минут, допустимо 2-3 часа. Но если сегодня все грибы не были использованы, то до завтра они не доживут. Поэтому, даже если вы понимаете, что всю замаринованную порцию не осилите, ничего страшного, смело все готовьте на мангале, так как эти грибочки очень вкусны и в холодном виде. В крайнем случае их можно разогреть дома в любое время.

Упомянем очень важный момент – дрова для мангала должны быть хорошими, не прелыми, не зараженными. А если у вас уже есть полена для мангала, но нечем их порубить, то наш дровокол Стандарт с легкостью справится с поставленной задачей. Его можно заказать с доставкой в интернет-магазине Kolundrov.

Как видите, любой рецепт шашлыка из шампиньонов на мангале не такой уж и сложный. Со временем каждый найдет свой идеальный. Приятного аппетита!

Похожие статьи