Шашлык из кабана

Дикое мясо достать не так просто. Но если в семье есть охотники, кабан – прекрасный вариант для приготовления шашлыка. Жареное на углях мясо должно быть мягким и сочным, хорошо жеваться и проглатываться. Наличие крови свидетельствует о неправильно подобранном времени приготовления или слишком больших кусках. Остается вопрос: как приготовить шашлык из кабана. Мы собрали мнения опытных охотников и домохозяек.

Шашлык из дикого кабана готовится по нескольким рецептам. Расскажем о самых популярных способах.

Рецепт шашлыка из кабана

Ингредиенты:

Шашлык из кабана
  • Мясо кабана – 2-3 кг.
  • Лук – много, на 1 кг мяса нужно столько же овощей.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Перец.
  • Лавровый лист.
  • Майонез – на любителя. Тушка кабана и без добавления сливок или майонеза достаточно жирная.
  • Лимон.
  • Тмин.
  • Сельдерей.

Возьмите кастрюлю, лучше большую. Налейте воды, добавьте в нее лавровый лист, перец (молотый, горошком), зелень, все остальные травы и приправы. Прокипятите. Остудите.

Нарежьте мясо на крупные куски. Залейте ароматным отваром, туда же выжимайте сок лимона. Держите в холодильнике ночь, не менее 12 часов. Любители майонеза могут вылить утром рассол из кастрюли и промазать мясо соусом.

Шашлык из мяса кабана готовится на углях как обычная свинина (10-15 минут). Не забывайте переворачивать и заливать огонь водой, пивом, вином.

Какой маринад выбрать?

Шашлык из кабана

Маринад для шашлыка из кабана можно приготовить по нескольким рецептам:

  1. С яблочным уксусом.
    Мясо режем на куски. Разводим кисленький раствор уксуса. Заливаем мясо. Туда же отправляем лук, порезанный кольцами (5-6 штук на 1 кг кабана). Настаиваем ночь. Жарим на пикнике не больше 10 минут, если кровит, подержите еще 1-2 минуты на углях.
    Для жарки выбирайте березовые сухие поленья. Из них получаются идеальные угли для шашлыка. Наколите поленья топором, а лучше дровоколом. Это гораздо удобнее и быстрее. Для тех, кто часто ездит на пикники в лес или жарит шашлыки, интернет-магазин Kolundrov предлагает компактный вариант дровокола художественной ковки. Он раскалывает даже небольшие сучья, дрова при этом не разлетаются по сторонам.
  2. Шашлык из мяса дикого кабана с вином и медом.
    Возьмите бутылку недорогого красного вина, лучше сухого. Залейте им мясо. Не забудьте посолить. Оставьте на ночь.
    Утром вылейте алкогольный маринад. Растопите 100 грамм меда, смажьте каждый кусочек мяса, добавьте в кастрюлю лук, перец, зелень, лаврушку.
    Для жарки мяса, замоченного в вине, подойдут угли из фруктовых пород деревьев (вишня, груша, яблоня). Не передерживайте шашлык на мангале. Он станет сухим и горьким.
    К готовому блюду подавайте вино, ликеры.
  3. С соевым соусом.
    Возьмите 1-2 кг грудинки кабана, вымойте. Нарежьте. Положите в глубокую посуду. Нарежьте лук, отправьте в кастрюлю с мясом. Посыпьте перцем, солью, залейте соевым соусом. Оставьте на 5-6 часов. Периодически помешивайте.
    Время обжарки – 15-25 минут, если куски очень крупные. Для замачивания в соевом соусе лучше брать постные кусочки мяса. Жирная шея, лопатка будут очень приторные – на любителя.
  4. С паприкой.
    Нужно 2 кг мяса кабана, корень хрена (50 г), зелень, растительное масло – 60 мл, паприка – 4 ст. л., вино красное (полусухое или сухое) – 15 мл.
    Мясо помойте и очистите от пленки. Нарежьте, пересыпьте луком. Корнеплод лучше резать полукольцами или крупными дольками. В емкость с сырым шашлыком отправьте остальные ингредиенты. Хрен натрите на терке. Паприка сладкая, поэтому у мяса получится оригинальный вкус. Если вы любите поострее, такой вариант маринада не подойдет. Лук замочите в уксусе или вине, подавайте к столу вместе с готовым мясом в качестве закуски.
  5. С лимоном и помидорами.
    Нужно: мясо – 2 кг, лук – 6 головок, лимон – 2 шт., томаты – 5 шт. Традиционно добавляйте в маринад соль, перец, лаврушку, зелень. Для проникновения маринада в мясо добавьте в кастрюлю немного растительного масла – 2 ст. л. Оставьте шашлык пропитываться 4-5 часов в холодильнике.

Такой вариант замоченного кабана можно готовить на углях и сковороде дома.

Мясо подстрелено, дрова готовы, осталось выбрать маринад и замочить шашлык по понравившемуся рецепту. Готовое блюдо ешьте с овощами и зеленью, чтобы ужин пошел желудку впрок.

Похожие статьи