Торцевые разделочные доски - почему стоит выбрать именно их
Задумывались ли вы когда-нибудь, какой разделочной доской вы пользуетесь? Из какого она материала, какого вида? Если вы все еще думаете, что все доски одинаковы, то дальше мы поговорим о том, почему это не так. Казалось бы, какая разница на чем разделывать продукты. Но разница есть - и однажды познакомившись с торцевой доской, вы прочувствуете ее в полной мере.
Итак, что такое торцевая разделочная доска, и чем она так хороша? Это доска с перпендикулярным относительно режущей поверхности расположением волокон дерева. Что это означает на практике? Такая доска намного меньше тупит кромку ножа, на ней не появляются трещины и повреждения, а срок ее службы гораздо выше, чем у стандартных аналогов. Именно такие доски используют шеф-повара в самых презентабельных ресторанах мира, а уж они точно знают толк в правильном и комфортном приготовлении блюд.
Бренд KOLUNDROV представляет вашему вниманию торцевые доски из дуба в двух размерах. Благодаря плотному соединению брусков на поверхности досок образуется особый рисунок, который делает их не только практичными, функциональными и надежными, но и эстетичными. Такие доски станут настоящим украшением любой кухни, а также прекрасным подарком всем поклонникам кулинарии. Массивные и устойчивые, они максимально удобны в работе - не смещаются и не выгибаются. Более того, благодаря узнаваемому орнаменту такие доски можно использовать не только для непосредственного разделывания и нарезания продуктов, но и для эффектной сервировки самых разных блюд. Они крайне фотогеничны, поэтому совершенно точно понравятся тем, кто, например, ведет собственный кулинарный блог.
Изготовление досок именно из дуба также абсолютно не случайно. Этот материал отличается не только экологичностью и полной безопасностью для здоровья, но и способен положительно влиять на вкус продуктов. В частности, древесина дуба - просто безупречный вариант для работы с мясом и рыбой, поскольку поддерживает и прекрасно оттеняет их естественный натуральный вкус.
Из прочих преимуществ досок можно выделить их прочность и износостойкость - они прослужат своему владельцу не один год. Также эти доски отличаются влагостойкостью - не разбухают, не деформируются и не трескаются после высыхания. А отсутствие трещин определяет еще и их гигиеничность - в них попросту нет среды для размножения микроорганизмов.
Торцевые доски — это настоящая находка для всех увлеченных хозяек и любителей кулинарии. Воспользовавшись ими однажды, вы больше не захотите возвращаться к привычным стандартным аналогам.
- Комментарии