Шашлык со сливочным маслом

Мясо, приготовленное на углях, должно быть ароматным и сочным. Незабываемый вкус придают шашлыку маринады на сливочном масле. Из постного мяса вряд ли получится полноценное вкусное блюдо, лучше использовать бекон, шею с прожилками сала.

Рецепт шашлыка со сливочным маслом прост. Мясо готовится без маринования, масло проливается на шашлык уже на углях. Для приготовления блюда потребуется:

Шашлык со сливочным маслом
  1. Свинина или бекон – 1 кг.
  2. Лимон.
  3. Грибы, лучше шампиньоны – 400-500 грамм.
  4. Соленые огурцы – 2-3 шт.
  5. Сливочное масло 3 ст. л.
  6. Соль.
  7. Перец.

Нарежьте мясо крупными кусками, предварительно промыв под холодной водой. Просушите. Отбейте каждый кусочек с двух сторон немного. Смешайте соль с перцем, можно использовать красный для остроты. И натрите смесью свинину.

Наденьте на шампур мясо, грибы. Жарьте 1-2 минуты. Растопленное сливочное масло нужно нанести на кусочки свинины прямо на углях. Проливайте масло не торопясь, стараясь попасть на каждый шампур. Готовый шашлык выложите на блюдо, украсьте огурцами, зеленью.

Точно так же готовится шашлык с беконом и сливочным маслом.

Быстрый вариант приготовления шашлыка со сливочным маслом – это окунуть мясо в растопленное масло сразу перед жаркой. Кусочки свинины могут быть надеты на шампур. Для пропитки мяса маслом воспользуйтесь кухонной кистью. Перед отправлением на угли подождите немного, пусть лишнее масло стечет и чуть застынет. Жарьте не больше 7-8 минут, иначе мясо высохнет.

Маринад для шашлыка со сливочным маслом

Шашлык со сливочным маслом нужно мариновать несколько часов, чтобы блюдо получилось действительно вкусным и незабываемым. Кроме этого, внимательно отнеситесь к выбору углей для жарки. Березовые подойдут лучше всего.

Шашлык со сливочным маслом

Хорошо, если вы найдете старое упавшее дерево прямо в лесу – оно пропитано диким ароматом и высушено естественным образом. Наколоть дрова для шашлыка прямо на месте пикника поможет дровокол Эконом. Его можно купить по акции в нашем интернет-магазине и всегда возить с собой на всякий случай, места он занимает в машине минимум.

Сливочный маринад для шашлыка из свинины готовится по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  1. Сливки – чем больше, тем лучше. Не жалейте! От их количества зависит сочность и аромат мяса.
  2. Сливочное масло – 100 г на 1 кг мяса.
  3. Растительное масло.
  4. Зелень. Выбирайте ароматную траву (петрушку, кинзу, укроп, базилик).

Масло растопите в микроволновке. Зелень пропустите через блендер и нарежьте мелко ножом. Смешайте все ингредиенты маринада. Кусочки мяса сложите в кастрюльку и залейте сливочной смесью.

Замоченный в маринаде шашлык лучше хранить в холодильнике. Сделайте заготовку для пикника вечером, оставив мариноваться на всю ночь. К утру мясо пропитается маринадом, будет очень мягким и сочным.

Во время жарки вам понадобится еще немного сливочного масла. Им можно полить кусочки уже на углях. Масло может немного вспыхнуть, будьте осторожны! Мясо на углях поливается маслом со всех сторон. Пожарили, полили с одной стороны, затем то же самое сделали с другой. Масло капает на горячие угли, аромат разносится по округе необычайный!

Похожие статьи