Приготовить вкусный шашлык из рыбы можно при помощи разнообразных подручных средств. Но самым популярным приспособлением для приготовления шашлыка из рыбы по-прежнему остается мангал. Именно на нем удобно располагать порции изысканного блюда.
Рыба, которая зажарена на мангале, пропитывается запахом дыма, благодаря чему имеет неповторимый аромат. Подобный эффект достигается за счет щепы, которая тлеет прямо на углях.
На шашлык обычно идет рыба среднего размера, запекать ее лучше на костре целиком при помощи решетки. Отдать предпочтение нужно:
Первым делом следует замочить щепу и придать ей необходимые свойства. После этого, ее помещают в воду за 3 часа до непосредственного начала жарки рыбы. Подобное замачивание позволяет щепе не пригорать моментально на углях. Щепу лучше использовать из ольхи, яблони, бука, вишни и персика.
Сами дрова, как правило, разжигают за 45 минут до того момента, когда рыба начнет запекаться. Наколоть дрова можно с помощью домашнего дровокола kolundrov – устройства, значительно облегчающего данный процесс. Использовать этот дровокол под силу практически любому человеку. С ним справятся и женщины, и пожилые люди. Подобный инструмент для колки дров обязательно привлечет внимание гостей, которые пришли полакомиться нежным шашлыком из рыбы. Так вы сможете не только продемонстрировать свои кулинарные способности, но и развлечь окружающих процессом колки дров.
Как только они тщательно прогорят и обеспечат достаточный жар для шашлыка, замаринованные куски выкладываются на мангал.
Таким образом, процесс приготовления идет за счет тепла тлеющих углей и дыма. При этом стоит внимательно следить за тем, чтобы не образовывалось открытое пламя. Сами угли периодически необходимо перемещать, чтобы жар, исходящий от них, поддерживал нужную температуру.
Из какой рыбы можно сделать шашлык?

- скумбрии;
- морскому лещу;
- пикше;
- карпу.
Способы приготовить шашлык из рыбы на мангале
