Печь на садовом участке

Если вы любите отдыхать на свежем воздухе возле своего частного дома, то наверняка стремитесь к наиболее эффективному обустройству придомовой территории. Самые распространённые решения для совершенствования экстерьера − искусственные водоёмы, зимние сады, малые архитектурные формы. Но это ещё не всё. В последние годы всё чаще владельцы домов и дач задумываются о получении такой конструкции, как садовая печь для участка.

Какую печь можно обустроить на придомовой территории?

Оформить зону отдыха у открытого огня можно по-разному. Современные решения дают возможность приготовить вкусный шашлык, ароматные запечённые овощи и другие лакомства без особых усилий. Более того − вы больше не будете зависеть от погодных условий. Согласитесь, поддерживать огонь в мангале под дождём или снегом не очень просто и не особо приятно. Альтернатива − садовая печь для загородного участка.

Классический вариант − модель барбекю. Она выполнена в виде очага с задней стенкой, который устанавливается на возвышении. Внизу создаётся отсек, в который складывается топливо. Сама топка, как правило, находится выше. Отвод продуктов горения выполняется через присоединённый дымоход.

Также среди владельцев загородных домов популярны этнопечи, выстроенные в исконно русском стиле. Они выкладываются из кирпича по особой технологии, могут дополняться мебелью, мойкой и т. д.

Такие стационарные варианты − это, конечно хорошо. Но что делать, если у вас нет возможности развернуть столь масштабное строительство или просто не хватает места для установки крупной конструкции? Не стоит отказываться от приготовления блюд на открытом огне в компании близких вам людей. Отличным вариантом станет специальная мобильная печь.

Особенности конструкции

Мобильная печь является складной. Это значит, что при необходимости вы можете упаковать её составляющие в чехол и убрать с участка, освободив место. Материалом изготовления таких изделий чаще всего является прочная сталь, которая устойчива к механическим нагрузкам и высоким температурам.

Современные модели многофункциональные. Вы может купить не просто печь, а конструкцию, которая сыграет роль мангала, варочной поверхности, гриля, коптильни, камина, барбекю, базы для установки казана. Это существенно расширит возможности приготовления пищи на огне. Функциональная модель 7-в-1 «УДачный кулинар» разработана компанией KOLUNDROV. Всё необходимое для загородной кулинарии − в одном изделии.


Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/kolun/web/kolundrov.ru/public_html/wp-content/themes/kolundrov/single.php on line 45

Похожие записи: