Как готовить блюда в тандыре

Тандыр − восточная печь-жаровня, которую сейчас начали активно использовать во всех регионах России. Это приспособление получило распространённость за счёт своих неоспоримых достоинств. Если вы являетесь новичком в приготовлении блюд в глиняной ёмкости, то наверняка столкнётесь с необходимостью искать ответы на ряд вопросов: что можно готовить в тандыре, как подготовиться к процессу и т д. Предлагаем вам получить базовые знания о создании кулинарных шедевров в жаровне. Для удобства используем формат «вопрос-ответ».

Какие блюда можно готовить в тандыре?

Такая глиняная печь-жаровня является практически универсальной. При правильном подходе в ней можно создавать любые блюда. Классический мясной шашлык, нежная запечённая рыба, ароматные сезонные овощи, наваристые супы, выпечка, копчёности − всё это может оказаться на вашем столе. Зная, какие блюда готовят в тандыре, можно переходить к освоению практических навыков. Лучше всего начинать с запекания мяса и овощей, эти процессы очень просты. Когда первые шаги на кулинарном поприще будут успешно сделаны, можно переходить к решению более сложных задач.

Как правильно готовить в тандыре?

Успех приготовления еды в тандыре во многом зависит от того, насколько правильно будет проведён его розжиг. Так, необходимо добиться оптимального разогрева стенок ёмкости. Сначала дрова (осина, дуб, берёза) загружаются на 1/3 объёма. После их разгорания, топливо можно добавить до уровня 2/3 тандыра.

Готовку нужно начинать, когда все дрова прогорели. Остатки золы вынимаются, внутрь помещаются мясные, овощные, рыбные или другие заготовки. Чтобы контролировать процессы, не нужно поднимать крышку, можно пользоваться специальным окошком. Для получения хрустящей румяной корочки внутри создаётся эффект сквозняка. Научиться, как готовить в тандыре в домашних условиях, достаточно просто.

Можно ли готовить в тандыре зимой?

Да, даже при сильных морозах печь-жаровню можно эксплуатировать. При этом нужно понимать, что розжиг нужно проводить плавно, постепенно, чтобы исключить растрескивание стенок ёмкости. При какой температуре готовить в тандыре допустимо? Розжиг в условиях мороза до 20 градусов при правильном подходе безопасен для глиняного изделия.

Можно ли готовить в тандыре в дождь?

Непогода не является поводом отказываться от приготовления вкусных и ароматных блюд. Если тандыр качественный, то влага ему нестрашна. После окончания процесса изделие лучше просушить, чтобы избежать появления дефектов.

Сколько блюд можно приготовить за один раз?

Это зависит от того, что готовят в тандыре на даче, а также его объёма. Стандартный вариант такой:

  • шашлык из баранины или свинины на шампурах;
  • овощи-гриль;
  • лаваш с начинкой из сулугуни и зеленью.

На такой набор тепла одной закладки дров будет достаточно. Если же вы планируете приготовить баранью ногу, то на остальные кулинарные шедевры жара, скорее всего, уже не хватит.

У вас есть другие вопросы по поводу приготовления блюд в тандыре? Обратитесь к менеджерам KOLUNDROV − они предоставят консультационную поддержку.


Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/kolun/web/kolundrov.ru/public_html/wp-content/themes/kolundrov/single.php on line 45

Похожие записи: