Ручной дровокол

Безопасный ручной дровоколЕсли вы ищете безопасный и максимально эффективный способ наколоть дров или мелких щепок всего за пару минут, то ручной дровокол «Kolundrov» — самое эффективное решение. Принцип работы этого устройства довольно прост. В стальное кольцо ручного дровокола необходимо вставить полено, после чего оно легко раскалывается ударом кувалды.

Безопасность данного способа заключается в отсутствии возможности пораниться в отличие от топора. К тому же при необходимости специальным чехлом из силикона можно закрыть кромку ножа, например, на период хранения. Главная важная особенность этого механизма – раскалывание как больших и мелких дров на щепочки. Ему не страшны поленья с сучками. Дополнительным плюсом является то, что лучины и мелкие щепки при расколе полена не разлетаются в разные стороны.

Преимущества ручного дровокола

  • это увлекательный способ раскалывания дров до мельчайших щепок;
  • достижение максимальной эффективности за счет целенаправленности удара;
  • позволяет разжигать костры без разжигающих жидкостей или бумаги;
  • компактность (его можно использовать даже в доме);
  • несмотря на размеры, дровокол довольно прочный;
  • сделан из стали с антикоррозийным покрытием.

Ручной мини дровоколРучным колуном «Kolundrov» можно разжигать костры в независимости от того есть ли у вас бумага либо иные разжигающие жидкости. Эффективность устройства достигается за счет концентрации удара в определенной точке. Вряд ли вы сможете обыкновенным топором бить по одному и тому же месту несколько раз. Удобный безопасный ручной дровокол станет хорошим подарком всем владельцам загородных домов и дач.

Практичным выбором будет ручной мини дровокол «С полукольцом». Главное преимущество этого варианта состоит в возможности увеличения диаметра, благодаря чему поленья практически любого диаметра будут порублены на дрова быстро и без проблем.

Этот дровокол оснащен клином наибольшей мощности, разработанным для колки поленьев с большим диаметром. Полукольцо удерживается на стойке с одной стороны и используется для того, чтобы держать полено. Этот механизм разработан для раскалывания маленьких поленьев на щепки для розжига и для больших обрубков. Поленья не «сваливаются» благодаря кромке, которая располагается под специальным углом. А за счет использования резкого клина можно раскалывать практически любые чурки, поддающиеся расколу без специальных механизированных инструментов. Длина колющего лезвия составляет 22 сантиметра, а максимально допустимый диаметр поленьев – 40 сантиметров.

Такой ручной дровокол является одной из самых безопасных конструкций для колки дров. Для удобства хранений предусмотрен защитный чехол.