Какой дровокол лучше?

Какой дровокол лучше?

Для того чтобы сделать правильный выбор и приобрести дровокол, который станет незаменимым в доме или на пикнике, необходимо уделить немного времени и как следует ознакомиться с некоторыми особенностями данного аппарата.

В первую очередь, важно сказать о том, что дровокол представляет собой конструкцию, которая позволяет сделать процесс колки дров значительно проще и менее трудоемким. Производители предлагают широкий ассортимент дровоколов на любой вкус и бюджет. Их применение популярно как в бытовых условиях, так и в масштабных коммерческих объемах при валке леса.

Основные виды дровоколов и их применение

  1. Ручной дровокол. В последнее время завоевал популярность среди дачников, владельцев частных домов, а также любителей выехать за город. Дровоколы этого типа производятся из высокопрочного металла, что говорит об их надежности. Высокий спрос легко объяснить несколькими факторами:
    • простота в использовании;
    • долговечность, благодаря надежной и крепкой конструкции;
    • габариты и масса отлично подходят для самостоятельного переноса устройства;
    • дизайнеры не покладая рук и фантазии трудятся над созданием дровоколов, которые не только будут полезными в быту, но и выгодно подчеркнут интерьер дома;
    • форма ножа может быть совершенно разной, от этого напрямую зависит и количество полученных дров из бревна. Как правило, лезвие может раскалывать полено на 2, 4 или 6 частей, что достаточно удобно. Существуют модели со съемными ножами – в любой момент владелец такого дровокола может заменить нож и получить, например, не 2, а 6 частей;
    • за счет уникальной конструкции процесс заготовки дров становится безопасным, ведь древесная щепка не разлетается в разные стороны, а в использовании топора нет необходимости. Удар наносится с помощью небольшого молота, с такой работой справится даже девушка. Устойчивое основание гарантирует предотвращение ситуации, когда конструкция может перевернуться.
  2. Горизонтальный электрический дровокол. Станет находкой для тех, кому необходимо много дров, к примеру, для заготовки большого объема на зиму. Электрический горизонтальный дровокол представляет собой конструкцию, которая имеет как толкающую сторону, так и клиновидный упор из металла. Он может эксплуатироваться и в помещении, и на улице в сухую погоду. Потребление электроэнергии можно сравнить с бытовым феном или утюгом. Дровокол такого типа подойдет для загородных или частных домов, а также для заведений общественного питания, где приготовление пищи происходит на огне. Стоит помнить и о том, что масса данного аппарата около 40 кг, поэтому он имеет надежные колеса для комфортного перемещения.
  3. Вертикальный электрический дровокол – это уже серьезная машина, которая способна выдержать значительные нагрузки. Данный вид техники можно отнести к профессиональному уровню. В среднем размер бревна для раскола может составлять около 1 метра в длину, а в диаметре 40-50 см. Согласитесь, это внушает доверие, а заготовка дров становится еще проще. Вертикальный электрический дровокол имеет ряд преимуществ, а именно: Какой дровокол лучше?
    • диаметр колес отлично подходит для перемещения по мягкому грунту;
    • наличие надежной платформы гарантирует безопасность, ведь она имеет несколько точек фиксации аппарата, что предотвращает падение конструкции;
    • несмотря на приличный вес, агрегат справляется с большим количеством материала в кратчайшие сроки, так что данное оборудование можно смело вносить в разряд профессиональных дровоколов. Но стоит помнить о том, что такой аппарат имеет электропитание, а это усложняет процесс заготовки дров, к примеру, в лесу на расстоянии от дома. В таких случаях идеально подойдет следующий вариант.
  4. Бензиновые дровоколы – это настоящие титаны среди всех предлагаемых моделей на сегодняшний день. Такие машины применяются в профессиональной коммерческой деятельности. Например, когда происходит вал деревьев, необходимо на месте заготовить дрова и перевести их в другое место для дальнейшего хранения. Бензиновый аппарат имеет двигатель внутреннего сгорания, а его запуск происходит вручную. Перевозка осуществляется с помощью автомобиля, ведь вес такого дровокола внушающий – около 200 кг, но с его помощью масштабная заготовка дров стает мелочью.

Итак, можно подвести небольшие итоги и смело сказать о том, что дровокол – это незаменимая вещь для дачника или владельца частного дома, ведь с ним процесс заготовки дров делается в разы менее трудоемким, в отличие от истории с использованием классического и всем знакомого топора. Для бытового применения подойдет ручной дровокол, который легко подобрать в нашем интернет-магазине. Устройство можно прихватить с собой за город или на дачу. С ним справится даже девушка, а процесс заготовки дров станет полностью безопасным.

Похожие статьи